Wieder fit trotz Rheuma
Neues aus der Naturheilpraxis

(djd/pt). Die Mutter, 54 Jahre, kam an Krücken in die Praxis. Ihre Tochter, 33 Jahre, begrüßte ihn ohne Händedruck. Der Münchner Heilpraktiker Lothar Ohlhäuser wusste sofort: Rheuma. Er berichtet: "Die Untersuchungen bestätigten meine Vermutung. Die beiden Frauen sind Floristinnen. Sie haben die Hände häufig in kaltem Wasser, stehen tagaus, tagein auf eisigem Steinboden, im Geschäft ist es kühl wegen der Blumen. All das begünstigt Rheuma."

Unter Gelenkrheuma leiden schätzungsweise eine Million Menschen in Deutschland. Heilpraktiker Ohlhäuser: "Rheuma geht immer mit einer chronischen Übersäuerung des Körpers, einer latenten Azidose, einher. Typisch dafür sind auch Beschwerden wie Antriebslosigkeit, Müdigkeit, kein Appetit."

Das Gleichgewicht von Säuren und Basen im Organismus ist Voraussetzung für einen gesunden Zellstoffwechsel. Zu einer chronischen Übersäuerung kommt es vor allem durch eiweißreiche Ernährung, die im Körper ständig Säuren produziert. Überschüssige Säuren lagern sich im Bindegewebe und in den Gelenken ab. Das Gewebe verliert seine Wasserbindungsfähigkeit, was Rheumaschmerzen begünstigen kann.

Ohne Entsäuerung keine optimale Behandlung

Für den Befund setzt der Heilpraktiker verschiedene Verfahren wie zum Beispiel die Augendiagnose ein. Lothar Ohlhäuser: "Ohne Entsäuerung kann man Rheuma nicht vernünftig behandeln." Er empfiehlt als Basistherapie die tiefenwirksame Entsäuerung über sechs bis zwölf Wochen. Seine Patienten nehmen täglich basische Vitalstoffe (32 Gramm Basica Vital) und bekommen zwei- bis dreimal pro Woche eine Infusion mit Heillösungen. Die Supplementierung mit Basica reduziert die Schmerzen, verbessert die Beweglichkeit und kann sogar die Rheumamedikamente verringern.

Zusätzlich rät der Heilpraktiker zur Umstellung auf basenreiche Ernährung und den Verzicht auf Fast Food und Softdrinks: "Für die meisten Menschen ist ein übersäuerter Organismus nicht schlimmer als ein harmloser Schnupfen. Doch tatsächlich kommt der ganze Stoffwechsel durcheinander. Durch eine Entsäuerung verändert sich alles positiv."

Tipps und Infos:

- Informationen zu verschiedenen Diagnose-Verfahren findet man unter www.naturheilpraxis-ohlhaeuser.de
- Wer eine Entsäuerungstherapie machen möchte, findet im Internet unter www.basica.de/Therapeutenverzeichnis Heilpraktiker, Ärzte und andere Säure-Basen-Therapeuten in seiner Region.
- Eine neue Broschüre ("Ihre 9-Tage-Kur zum Säure-Basen-Ausgleich") bekommt man gratis in Apotheken und beim Basica-Beratungsdienst. Anzufordern unter Telefon 089-996553-666.
- Glutenunverträglichkeit: Alle Basica-Produkte sind glutenfrei und können von Zöliakiepatienten verwendet werden.

Basische Vitalstoffe unterstützen das Säure-Basen-Gleichgewicht im Organismus.