Starke Abwehr in stürmischen Zeiten
Powerpilze fürs Immunsystem

(djd/pt). Rauer Wind, feucht-kalte Witterung, aber auch trockene Heizungsluft schwächen den menschlichen Organismus und machen ihn anfällig für Viren. Der Herbst ist deshalb die typische Erkältungszeit. Während eine leichte Erkrankung innerhalb kurzer Zeit überstanden ist, sind anhaltender Husten, Schnupfen, Fieber und Gliederschmerzen meist Anzeichen eines grippalen Infekts. Die unangenehmen Symptome zeigen dabei lediglich, dass die Abwehrzellen des Körpers alarmiert sind. Aber nur ein starkes Immunsystem kann dem Angriff der Viren trotzen und wirksamen Schutz bieten. Deshalb sollte man gerade in der kalten Jahreszeit sein Immunsystem stärken - bestens gelingt das mit der natürlichen Unterstützung von Vitalpilzen. Seit Jahrhunderten ist die Mykotherapie Bestandteil der traditionellen chinesischen Heilkunst.

Natürliche Kraft der Pilze

Und auch hierzulande sind immer mehr Menschen von der natürlichen Kraft der Pilze überzeugt. Diese Wirkstoffe aus der Natur sind rein pflanzlich, bleiben ohne Nebenwirkungen und sind für die einfache tägliche Anwendung als Tabletten, Kapseln und Extrakte erhältlich (direkte Bestellmöglichkeit z.B. unter www.pilzshop.de). So beugt etwa die regelmäßige Einnahme von Shiitake oder Reishi mit je 2 x 2 Pulvertabletten einer gefürchteten Erkältung vor. Die stärkenden und anregenden Wirkungen des Shiitake beispielsweise sind durch zahlreiche wissenschaftliche Studien belegt. Ein Grund für die effektive Virenhemmung liegt in seinem Erbgut. Kommt es dennoch zum Ausbruch einer Grippe oder ist diese sogar der Auslöser für eine Nebenhöhlenentzündung oder Lungenentzündung, unterstützen die Vitalpilze den Körper, den Infekt besser und schneller zu überstehen.

Auf die natürliche Kraft der Pilze setzen: Die stärkenden und anregenden Wirkungen des Shiitake sind beispielsweise wissenschaftlich belegt.