Gesunde Impulse von außen
Innovative Therapie für Arthrose- und Osteoporosepatienten

(djd/pt). Die bundesdeutsche Bevölkerung altert - und damit nehmen auch die Volksleiden Osteoporose und Arthrose zu. Bei sechs bis acht Millionen Bundesbürgern bauen sich die Knochen zu schnell ab, bei über zehn Millionen schmerzen die Gelenke durch zunehmenden Verschleiß des wichtigen Knorpels.

Jede Bewegung eine Qual

Alltägliche Bewegungen werden zur mühevollen Qual oder sogar zur großen Gefahr, wenn die Knochen schon beim festen Husten zu brechen drohen. Die Betroffenen ziehen sich immer mehr zurück, und ein gefährlicher Teufelskreis beginnt. Wer sich nämlich nicht ausreichend bewegt, leidet unter immer stärkeren Schmerzen. Langwierige Operationen und die ständige Einnahme von Medikamenten sind meist letzte Auswege aus einem chronischen Leiden. Dabei werden jedoch nur die Symptome der Erkrankungen, nicht jedoch deren Ursachen bekämpft. Eine neue, in Deutschland entwickelte Behandlungsmethode setzt dagegen direkt beim gestörten Stoffwechsel der betroffenen Körperzellen an.

Anreize zur Regeneration

Bei der Kernspinresonanztherapie MBST werden von außen hochwirksame Kernspinresonanzimpulse in das erkrankte Knorpel- und Knochengewebe übertragen. Dadurch werden die gestörte Signalgebung zwischen den Zellen reguliert und das Wachstum des wichtigen Knorpel- und Knochengewebes angeregt und regeneriert. Dieses weltweit einzige Verfahren, das die physikalischen Impulse der Kernspinresonanz therapeutisch einsetzt, lindert die Schmerzen rasch, ohne Nebenwirkungen und vor allem nachhaltig. Dies haben zahlreiche klinische Studien bewiesen. Je früher die Behandlung einsetzt, umso erfolgreicher ist sie, da dann noch ausreichend gesunde Gewebestrukturen die Impulse aufnehmen können. Je nach Krankheitsbild verordnet der Arzt fünf bis neun aufeinanderfolgende Sitzungen von jeweils einer Stunde Dauer. Die privaten Krankenkassen zahlen sie teilweise oder ganz, die gesetzlichen Kassen dagegen nicht. Weitere Informationen wer die Therapie bereits anbietet oder eine kostenlose Patientenbroschüre gibt es unter www.mbst.de oder unter Telefon 06441-679 180.

© 2013 klinik-krankenhaus.de - Gesunde - Impulse - Innovative - Therapie - Arthrose- - Osteoporosepatienten